您当前的位置: 首页  赛事规则  竞赛规则

“国元证券杯” 安徽省大学生金融投资创新大赛赛事规则

发布时间: 2017-02-08     访问次数: 13863

 


参赛资格:参赛者须为高校全日制在校大学生

报名方式:各高校以学校为单位,由各学校联络人组织本校在校学生参加报名。各学校按照格式要求填写《“国元证券杯”首届安徽省高校大学生金融投资创新大赛团体报名表》,将报名表格文件发送至大赛秘书处,并电话联系或QQ联系确认;

参赛形式:大赛竞赛项目分三类:股票虚拟仿真交易、金融投资策略设计和公司上市可行性分析,均采用团队合作制,以团队方式参赛,每个团队3-5人组成,每个队伍只能申请一个账号和密码;每个参赛选手除可以参加股票虚拟仿真交易类型外,只能参加金融投资策略设计和公司上市可行性分析中的一个团队,否则,取消比赛资格。

竞赛规则:大赛竞赛项目的比赛规则各有不同:股票虚拟仿真交易:该项比赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛按照参赛队伍的资产收益率的前30%确定进入决赛,决赛成绩由三部分组成:股票虚拟仿真交易的资产收益占70%、交易日志占10%、投资分析报告占20%。金融投资策略设计:参赛团队的作品各校组织初赛后,进入决赛。参赛团队的作品自行确定,决赛最终成绩评定由专家根据评分规则对其综合评审打分。公司上市可行性分析:参赛团队的作品各校组织初赛后,进入决赛。参赛团队的作品自行确定,决赛最终成绩评定由专家根据评分规则对其综合评审打分。

评分标准:大赛评审规则将按“股票虚拟仿真交易竞赛评分规则”、“金融投资策略设计评分规则”和“公司上市可行性分析评分规则”等标准,聘请专家进行评审。详见网站评分规则:http://tzds.aufe.edu.cn/s/209/t/490/c/6366/list.htm

其他未尽事项,请以安徽省教育厅在高教网发布的“通知”为准。

“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛秘书处