您当前的位置: 金融投资策略设计评分规则


 

评分要点

分项权重(%)

总权重(%)

内容

策略设计应至少包含投资目标、风险控制、资产配置、绩效评估等投资策略设计的基本内容,体现出金融投资策略的基本要求。

18

51

投资策略设计完整有效,能够反映出金融投资中风险收益配置的一般特征。

15

策略设计上风险控制机制清晰明确,能对投资活动的可能的和潜在的风险具有抑制和分散功效,方案风控水平高。

18

创新

在整个投资策略设计上或某个方面,有别于一般的策略设计,具有一定的创新性且合理。

14

29

能体现当前投资市场的真实金融投资策略的设计思想与理念,可操作性强,借鉴价值高。

15

格式

金融投资策略的基本格式规范,排版美观,基本类似专业金融投资方案设计。

5

20

文字语言表达专业、流畅、通俗易懂,能够为专业人士和非专业人士所读懂。

10

交易记录有简要操作理由,具体交易数量、价格、操作方向。

5

 

合计

100

注:

1)参赛的作品要求采用研究报告形式,每篇在25000字以内。

2)参赛作品若已在现实环境中加以运用,并取得较好效果时,提供相关证明可能在总得分的基础上加上激励分值。