您当前的位置: 赛事流程


流程示意图


流程如下:

1.各参赛学生组成3-5人团队,各高校要动员和号召学生积极参赛,参赛学生报名必须以团队形式,通过登录http://tzds.aufe.edu.cn官方网站报名端口进行报名。

2. 参赛团队报名后,由所在学校学科竞赛管理部门审核提交,大赛秘书处通过确认。各校审核请于组委会秘书处规定时间内完成,否则视同放弃参赛。

3. 股票虚拟仿真交易分为初赛和决赛两个阶段,初赛和决赛。参赛团队可于赛程期间每天交易时间对系统进行操作。投资分析报告须在组委会秘书处规定时间内通过系统提交到大赛秘书处。具体交易时间为:周一至周五930113013001500。团队决赛成绩由三部分组成:股票虚拟仿真交易的资产收益占80%、投资分析报告占20%

4. 金融投资策略设计项目、公司上市可行性分析项目和金融科技产品设计项目竞赛初赛由各校自行组织,选拔出参加决赛的团队。两个项目各校参加决赛的团队指标分配原则如下:以参赛高校上一年度同类项目获奖人数为基数,加上初赛参赛团队报名数的20%,作为该校决赛名额指标,若指标少于5个,按5个确定。新加入比赛的高校,指标基数为5个团队。参加决赛的学生团队通过大赛官网作品提交系统按时提交作品。参赛团队作品提交后,由各校学科竞赛管理部门进行审核确认。各校学科竞赛管理部门需在组委会秘书处规定的时间前审核完毕,否则以放弃参赛处理。

5.经大赛评审委员会最终评审后,大赛颁奖时间将大大赛官网上另行通知。