您当前的位置: 股票虚拟仿真交易竞赛评分规则


 股票虚拟仿真交易竞赛评分规则



评分要点

分项权重%

总权重%

股票虚拟仿真交易

原则上以交易最终结果的收益率进行评估,按收益率高低降序排名,从高到低,计算最终得分。要求至少交易额要达到保证金2倍以上,且交易次数(含买入和卖出)达到10次以上,否则降档评分。收益率排名按大赛实际情况,同一档次收益率按统一规则计分,最终由大赛专家委员会根据实际比赛结果来进行认定。

80

80

投资分析报告

投资分析报告包括的内容应涵盖:内在价价值分析、基本面因素分析、技术面因素分析、市场均衡分析等内容。

12

20

投资分析报告应有明确的投资建议和结论,且结论得到市场实际的验证。

5

投资分析报告分析内容规范、清晰,格式符合一般投资分析报告的范式。

3

合计

100


注:

(1)参加该项目比赛的团队每位成员,需首先完成国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(http://www.ilab-x.com/)中“资产配置优化选择虚拟仿真实验教学项目”的学习内容且得分在80分以上,才有资格进入最终竞赛成绩评定,否则不参加最终成绩排名。

(2)股票虚拟仿真交易操作业绩排名在有效参赛团队前20%为晋级团队;晋级团队的最终竞赛成绩由上述评分规则中规定的二部分组成:资产收益率占80%,投资分析报告占20%。