您当前的位置: 竞赛规则


1.赛事采用网络竞赛系统平台方式进行,大赛中的四个项目涉及参赛作品选题的,由参赛选手自主通过网络竞赛系统平台拟定。参赛项目的内容须健康、合法,符合学术规范,遵守学术道德,四类项目均采用团队合作方式完成,以团队方式参赛,每个团队由3-5人组成,每个团队只能申请一个账号和密码。每个团队除了可以报名参加股票虚拟仿真交易参赛项目类型外,只能参加金融投资策略设计、公司上市可行性分析、金融科技产品设计等三个参赛项目类型中的一个,否则,取消参赛资格。

2. 各参赛学生报名必须以团队形式,通过登录http://tzds.aufe.edu.cn官方网站报名端口进行报名。报名信息一经确认,整个赛程不再更改。各参赛团队报名时间以安徽高教网上公布的大赛竞赛规程中规定的时间为准。参赛团队报名后,由所在学校学科竞赛管理部门审核提交,大赛秘书处通过确认。各校审核须在规定的时间前完成,否则视同放弃参赛。

3. 本竞赛采用网络竞赛系统平台方式进行,大赛竞赛项目的各项竞赛方式各有差异。股票虚拟仿真交易:该项比赛采用预决赛一次完成方式进行,参赛团队每个队员需完成国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(http://www.ilab-x.com/)中“资产配置优化选择虚拟仿真实验教学项目”且得分在80分以上,并将截图上传系统,才可以参加竞赛成绩评定;股票虚拟仿真交易操作业绩排名前20%为晋级团队;团队最终成绩由二部分组成:股票虚拟仿真交易的资产收益占80%,投资分析报告占20%。金融投资策略设计、公司上市可行性分析和金融科技产品设计赛项的参赛团队的作品各校组织初赛后,进入决赛。参赛团队的作品自行确定,决赛最终成绩评定由专家根据评分规则对其综合评审打分。

4. 本届大赛的比赛成绩及获奖等级将在大赛网站进行公布。股票虚拟仿真交易项目的资产收益率成绩由大赛官网定期公布;股票虚拟仿真交易项目的投资分析报告、金融投资策略设计项目、公司上市可行性分析和金融科技产品设计项目四个项目的决赛成绩,将通过大赛评分系统按竞赛规则统一计算,最终获奖等级将通过大赛官网公示并报省教育厅公示后,统一对外发布。

5. 大赛指导老师须在大赛系统中完成注册才能供参赛团队选择;每位老师只能承担不多于三个团队的指导老师;参赛学生团队可以没有指导老师。所在参赛团队和指导老师,必须认可大赛系统提供的数据、评审规则与评定标准,大赛规则的最终解释权在大赛组委会。